Клуб читателей
ГОРДОН
 

Набсовет "Укроборонпрома" возглавил Абромавичюс – СМИ

По словам источника "Интерфакс-Украина", на заседании набсовета "Укроборонпрома", главой которого назначили бывшего министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичюса, рассмотрели планы реструктуризации госконцерна и проведение его международного аудита.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абромавичус был министром экономического развития Украины в 2014 2016 годах
Абромавичус был министром экономического развития Украины в 2014–2016 годах
Фото: Aivaras Abromavicius / Айварас Абромавичус / Facebook

Бывший министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс избран главой наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром", сообщил 11 июля "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

По словам собеседника, соответствующее решение набсовет принял на заседании в Киеве 10 июля.

"В ходе заседания были рассмотрены планы предстоящей реструктуризации "Укроборонпрома", включая проведение международного аудита госконцерна", – сказал источник.

Согласно уставу "Укроборонпрома", набсовет является высшим органом управления и включает пять членов, трех из которых назначает президент, а двух – уполномоченный орган управления (правительство).

13 июня президент Украины Владимир Зеленский ввел в состав наблюдательного совета "Укроборонпрома" Абромавичюса и уволил двух членов наблюдательного совета концерна – Ярослава Скалько и Игоря Черкасского – в связи с истечением срока их полномочий. 

9 июля Зеленский частично сменил состав наблюдательного совета "Укроборонпром": президент прекратил полномочия Михаила Згуровского и назначил в набсовет секретаря Национального инвестиционного совета Давида Арахамию и своего внештатного советника Андрея Загороднюка.

Абромавичюс был министром экономического развития Украины в 20142016 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации