ГОРДОН
 
 

НАБУ допросило Кононенко

Источник "Українських новин" сообщил, что нардепа от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко допросили в Национальном антикоррупционном бюро Украины в рамках производства о нанесении 1,4 млрд грн ущерба государственным облэнерго.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утром 25 апреля Кононенко пришел в НАБУ без адвокатов
Утром 25 апреля Кононенко пришел в НАБУ без адвокатов
Фото: Игорь Кононенко / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины допросило нардепа от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, сообщило 25 апреля "Радіо Свобода".

Утром 25 апреля Кононенко пришел в НАБУ без адвокатов. По словам нардепа, его пригласили на "собеседование".

Источник "Українських новин" сообщил, что нардепа допросили в 8.00. По словам собеседника агентства, речь шла о производстве о нанесении 1,4 млрд грн ущерба государственным облэнерго. Источник также проинформировал, что острых вопросов Кононенко не задавали.

Как пишет "Радіо Свобода", нардеп пообещал прокомментировать допрос по завершении, однако после выхода из НАБУ посоветовал журналистам обратиться в его пресс-службу.

Подозреваемый в хищении средств подконтрольных государству облэнерго бывший народный депутат Дмитрий Крючков, экстрадированный перед президентскими выборами в Украину, подтвердил, что общался по вопросам контрактов на электроэнергию с замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко.

"Радіо Свобода" опубликовало в марте 2019 года расследование о махинациях в сфере энергетики. В нем указано, что Крючков, бывший глава компании "Энергосеть", действовал не единолично. Главред интернет-издания "Наші гроші" Алексей Шалайский сообщил, что несколько государственных менеджеров называли Крючкова протеже Кононенко. Журналисты опубликовали записи телефонных разговоров Крючкова, Кононенко и бизнесменов, братьев Григория и Игоря Суркисов, которые свидетельствуют о том, что Кононенко причастен к коррупционным схемам в энергетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации