Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист "1+1" Дубинский подал иск о запрете Порошенко, Кононенко и Райнину выезжать за границу после выборов

Журналист телеканала "1+1" Александр Дубинский обратился в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить выезжать за границу в течение года после проведения парламентских и президентских выборов нынешнему президенту Петру Порошенко, главе Администрации Президента Игорю Райнину и первому замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорю Кононенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Cуд решает вопрос об открытии уголовного производства по иску Дубинского
Cуд решает вопрос об открытии уголовного производства по иску Дубинского
Фото: Teletriumf / Facebook

В Окружной административный суд Киева поступил иск с требованием запретить выезд за границу президенту Петру Порошенко, главе Администрации Президента Игорю Райнину и первому замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорю Кононенко. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

Иск подал журналист телеканала "1+1" Александр Дубинский. Ответчиками по нему указаны Национальная полиция, Служба безопасности Украины и Государственная пограничная служба.

Истец просит суд признать противоправным "бездействие" вышеуказанных ведомств по защите национальной безопасности Украины, а также запретить третьим лицам выезжать за границу в течение года после проведения парламентских и президентских выборов.

На данный момент суд изучает материалы и решает вопрос об открытии уголовного производства.

17 апреля в Окружном админсуде сообщили, что такой иск подал бывший народный депутат Давид Жвания, однако тот эту информацию опроверг.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Второй тур голосования состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2019 12.52
19 апреля, 2019 12.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации