Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 7-го по 13 апреля Порошенко потратил на предвыборную агитацию почти 97 млн грн, Зеленский – 50,4 млн грн

Избирательный фонд кандидата в президенты Украины Петра Порошенко был сформирован за счет его собственных средств. Фонд кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сформирован за счет средств его политической партии, рассказали в Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Второй тур президентских выборов запланирован на 21 апреля
Второй тур президентских выборов запланирован на 21 апреля
Фото: ЕРА

В период с 7-го по 13 апреля баллотирующийся на второй срок действующий президент Украины Петр Порошенко потратил на предвыборную агитацию 97 млн грн. Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский за это же время потратил 50,4 млн грн. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Отмечается, что 18 апреля НАПК утвердило анализ промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов кандидатов в президенты.

В анализе отчета указано, что избирательный фонд Порошенко был сформирован за счет собственных средств кандидата на пост президента Украины (99,9 млн грн).

"Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано почти 97 млн грн. Средства избирательного фонда были направлены на цели, предусмотренные законом", – подчеркнули в НАПК.

В ведомстве сообщили, что избирательный фонд Зеленского сформирован исключительно за счет средств политической партии (44,6 млн грн).

"Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано 50,43 млн грн (использованы средства, поступившие с накопительного счета на текущий, остатки средств на текущем счете по состоянию на начало отчетного периода и сумма возврата средств исполнителем по заключенному в предыдущем отчетном периоде договоре). Средства избирательного фонда были использованы на цели, предусмотренные законом", – добавили в НАПК.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2019 20.00
19 апреля, 2019 12.31
18 апреля, 2019 18.13
18 апреля, 2019 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации