Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник штаба Порошенко опасается, что на НСК "Олимпийский" планируют создать группу "агрессивных поклонников Зеленского", чтобы "превратить дебаты в шапито"

По словам советника избирательного штаба баллотирующегося на второй срок главы государства Петра Порошенко Олега Медведева, общество требует содержательных дебатов Порошенко с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, а не шоу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился
14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился
Фото: ЕРА

Советник избирательного штаба баллотирующегося на второй срок главы государства Петра Порошенко Олег Медведев заявил на брифинге 17 апреля, что поклонники кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского планируют сорвать дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве 19 апреля, передает корреспондент "ГОРДОН".

Медведев отметил, что в штабе Зеленского продемонстрировали "ловкость рук и никакого мошенничества". Он сообщил, что в команде шоумена начали регистрацию зрителей на дебаты и якобы предоставление бесплатных билетов.

"Я неоднократно пытался с ночи и в последние 10–15 минут перед брифингом зарегистрироваться и получить билет, но у меня это не выходит. Это, конечно, создает определенные подозрения, что таким образом в фан-зоне планируют создать группу агрессивных поклонников Зеленского, которые будут пытаться сорвать дискуссию и превратить дебаты в шапито", – заявил Медведев.

Он добавил, что общество требует содержательных дебатов, а не шоу.

"Итак, мы сегодня начнем регистрацию наших поклонников в Facebook, которых позовем прийти на стадион и поддержать Петра Порошенко", – добавил Медведев.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК "Олимпийский" должны начаться в 19.00 19 апреля.

Медведев 15 апреля сообщил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом. Однако 17 апреля в штабе Порошенко подтвердили, что дебаты на стадионе начнутся в 19.00 19 апреля.

Зеленский в своем видеообращении, опубликованном в ночь на 17 апреля в Facebook, объявил о начале распространения бесплатных билетов на дебаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2019 13.13
17 апреля, 2019 01.43
16 апреля, 2019 00.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации