Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук: Надеяться, что дебаты существенно повлияют на рейтинги Порошенко и Зеленского, нереально

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что на дебатах кандидаты в президенты, шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко, должны обсуждать свои предвыборные программы и разъяснять отдельные их положения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Не думаю, что дебаты могут существенно что-то поменять. Такого еще не было
Кравчук: Не думаю, что дебаты могут существенно что-то поменять. Такого еще не было
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что дебаты между кандидатами в президенты, шоуменом Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко, не повлияют существенно на их рейтинги. Об этом он сказал в комментарии каналу "112 Украина" 16 апреля.

"Не думаю, что дебаты могут существенно что-то поменять. Такого еще не было. Сейчас по этим опросам, которые проводятся, явно больше рейтинг Зеленского. И если говорить о каких-то изменениях, возможны они или невозможны... Если даже и возможны, то это невысокий процент: 4–5 – это наибольшее, что можно себе представить, не больше. Надеяться, что дебаты существенно изменят ситуацию, нереально. Уже сформировалось мнение у людей, еще перед первым туром. Сейчас оно уже стало более крепким и осознанным", – сказал он.

Кравчук считает, что на дебатах кандидаты должны обсуждать свои предвыборные программы и разъяснять отдельные их положения.

"Если бы я был убежден, что кандидаты в президенты Порошенко и Зеленский пойдут на дебаты и будут подавать свои разъяснения для позиций, изложенных в программах: как они собираются это воплощать, какие у них могут возникнуть проблемы, как они собираются их преодолевать, то это было бы интересно",  сказал первый президент.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК "Олимпийский" должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля заявил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом.

Политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков заявил о нецелесообразности дебатов в рабочее время.

16 апреля Медведев сообщил, что штабы Порошенко и Зеленского подписали соглашение об аренде НСК "Олимпийский" на вечер 19 апреля. Переговоры между штабами продолжатся вечером во вторник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации