Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Меня не интересует позиция штаба кандидата в президенты. Мы выбираем не штаб

Украинцы имеют право знать позицию по ключевым вопросам кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского, считает баллотирующийся на второй срок глава государства Петр Порошенко. В телестудии в это время присутствовал представитель Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы выбираем не штаб
Порошенко: Мы выбираем не штаб
Фото: president.gov.ua

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил 15 апреля в эфире телеканала ICTV, что его не интересует мнение представителей избирательного штаба кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского.

14 апреля Порошенко пригласил Зеленского провести дискуссию в эфире ICTV. Накануне эфира стало известно, что президенту будет оппонировать не Зеленский, а его советникэкс-министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Меня не интересует позиция штаба кандидата в президенты. Мы выбираем не штаб, мы выбираем не советников, не эдвайзеров, мы выбираем президента. И президента мы выбираем с чрезвычайно важными полномочиями и функциями", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что ему "абсолютно надоело говорить, кто из какого входа будет входить на дебаты, на каких стадионах и в какой последовательности".

"Это не дело ни президента, ни кандидата в президенты... На сегодняшний день наш великий народ имеет право знать, какая позиция кандидата в президенты по ключевым вопросам", – заявил Порошенко.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они выходят во второй тур выборов, который пройдет 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК "Олимпийский" должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев сообщил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного для проведения дебатов, предусмотренных законом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 21.57
15 апреля, 2019 21.34
15 апреля, 2019 19.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации