Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе Порошенко появление билбордов с текстом "Кінець" связали с Коломойским

Владельцем рекламных площадей, на которых были размещены билборды с текстом "Кінець" в стилистике предвыборной рекламы кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко, является фирма "Довира Аутдор", которая входит в группу "Приват" бизнесмена Игоря Коломойского, заявил советник штаба Порошенко Олег Медведев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев заявил, что площадки, на которых размещена реклама, принадлежат Коломойскому
Медведев заявил, что площадки, на которых размещена реклама, принадлежат Коломойскому
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В предвыборном штабе кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко связывают появление билбордов с текстом "Кінець" в стилистике предвыборной рекламы кандидата с бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом на брифинге 15 апреля сказал советник штаба Порошенко Олег Медведев, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Он напомнил, что полиция пообещала снимать борды, потому что на них нет исходных данных о заказчике.

"Но смотрите: исходных данных нет, а следы всегда остаются. И у каждого борда, площадки есть свой владелец. Нет в стране неизвестных бордов, возле каждого борда как носителя есть информация о названии компании, которой он принадлежит. Название этой компании, как мне сообщили наши специалисты по рекламе, – "Довира Аутдор". Дальше вы делаете несколько кликов, чтобы узнать структуру собственности и конечного бенефициара... Я не очень люблю этим заниматься, мне в этом помог сайт "Цензор.НЕТ". У них в прошлом году (на самом деле в 2016-м"ГОРДОН"была опубликована статья "Кто за щитами? Владельцы операторов наружной рекламы". Здесь есть табличка со всеми операторами, и я читаю: "Довира Аутдор" Собственник: группа "Приват", Игорь Коломойский", – сказал он.

Билборды с надписью "Кінець", оформленные в стиле агитационных материалов Порошенко, появились в некоторых городах Украины 14 апреля.

В полиции заявили, что эта внешняя реклама размещена с нарушением законодательства, ее снимут, а в отношении лиц, разместивших такую политическую рекламу, будут составлены админпротоколы по ч. 2 ст. 212-13 Кодекса Украины об админнарушениях.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за актера Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур выборов, который пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 00.35
11 апреля, 2019 15.50
9 апреля, 2019 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации