Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове появились билборды с изображением Порошенко и Путина

Изображение на агитационных материалах баллотирующегося на второй срок действующего главы Украинского государства Петра Порошенко фотографий президента РФ Владимира Путина является нарушением законодательства Украины, сказал политолог Петр Олещук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На билбордах указано, что их заказчиком якобы является Порошенко
На билбордах указано, что их заказчиком якобы является Порошенко
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

В Харькове появились рекламные плакаты с изображением действующего главы Украинского государства Петра Порошенко, баллотирующегося на второй срок, и президента РФ Владимира Путина. Фото билборда 9 апреля опубликовал в Facebook харьковский бизнесмен Юрий Сапронов.

На плакате политики стоят лицом к лицу, внизу написано: "21 апреля. Решающий выбор". Также указано, что заказчик билборда якобы Порошенко.



Политолог Петр Олещук опубликовал в Facebook фото газеты с таким же изображением Путина и Порошенко на первой странице.

Олещук отметил, что, согласно закону Украины "О рекламе", в агитационных материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия.

"Получается, что или Путин щедро разрешил использовать свой "светлый лик", или реклама – незаконна? Даже не знаю, какой вариант лучше. Хотя, думаю, возражать в Кремле не стали бы. Что еще является лучшим индикатором того, что мы до сих пор рассматриваем себя периферией "царства московитов"?" – написал он.

Политолог добавил, что такая реклама также является нарушением закона "О выборах президента Украины", 64-я статья которого запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами.



Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%), за Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации