Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция пообещала снять билборды "Кінець" и оштрафовать тех, кто их разместил

Полиция проводит проверки в областях, в которых были размещены рекламные борды "Кінець", оформленные в стиле кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко, сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билборды "Кінець" нарушают законодательство, отметили в полиции
Билборды "Кінець" нарушают законодательство, отметили в полиции
Фото: Nazarii Vivcharyk (Назарій Вівчарик) / Facebook

Билборды, оформленные в стиле кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко с надписью "Кінець", размещены с нарушением законодательства, сообщил "Украинской правде" спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало 14 апреля.

"Согласно предварительной проверке, эта внешняя реклама размещена с нарушением законодательства. Ведь она не содержит информации об учреждении, которое осуществило печать, тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике этих материалов", – заявил Тракало.

Спикер указал, что сейчас полиция проводит проверки во всех регионах, где была размещена данная политическая реклама. Нарушающие законодательство рекламные материалы будут удалены коммунальными службами.

"В соответствии с ч. 2 ст. 212-13 КУоАП, распространение наружной рекламы без указанной в законодательстве информации влечет наложение штрафа. Относительно лиц, разместивших такую политическую рекламу с нарушением законодательства, будут составлены соответствующие админматериалы", – добавил он.

Борды с надписью "Кінець", оформленные в стиле агитационных материалов Порошенко, появились в некоторых городах Украины 14 апреля.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации