Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о дебатах на стадионе: Единственная дата, которая невозможна, – это 19-е число

Баллотирующийся на пост главы государства президент Украины Петр Порошенко заявил, что 19 апреля в 20.00, как законопослушный человек, вместе со своим соперником шоуменом Владимиром Зеленским планирует провести дебаты в студии Общественного телевидения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы не получили ни отказа, ни подтверждения. Но мы откликнулись на их приглашение
Порошенко: Мы не получили ни отказа, ни подтверждения. Но мы откликнулись на их приглашение
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского не сообщала штабу баллотирующегося на пост главы государства действующего президента Украины Петра Порошенко, что 14 апреля Зеленский не придет на дебаты на НСК "Олимпийский". Об этом Порошенко заявил в интервью телеканалу "Украина", которое транслировалось на его странице в Facebook.

"Я впервые слышу, что команда Зеленского не давала подтверждения дебатов. Это не я предложил. Все видели по всем каналам ролик, в котором говорилось: "Господин президент, мы ждем вас на стадионе". Был назван еще ряд условий: сдача анализов, какие-то еще вещи. Мой ответ прозвучал сразу же: "Стадион – так стадион". Сегодня последнее воскресенье перед выборами. Дальше дебаты придется проводить в рабочий день. Я готов на любую дату, которая совпадает с законодательством Украины. Единственная дата, которая невозможна, – это 19-е число. Потому что 19-го числа в 20.00 оба кандидата обязаны... Не могут, не если захотят, а обязаны быть на дебатах в студии Общественного вещания, откуда бесплатно должен быть роздан сигнал для всех телеканалов Украины и тех каналов мира, которые захотят их транслировать", – подчеркнул он.

Порошенко добавил, что, как законопослушный человек, будет выполнять закон, поэтому 19 апреля в 20.00 вместе с Зеленским будет в студии Общественного.

"Любые другие даты я готов рассматривать и соглашаться, в том числе и на стадионе. Но я не понимаю, почему они сегодня не пришли. Мы не получили ни отказа, ни подтверждения. Но мы откликнулись на их приглашение", – заявил президент.

Он отметил, что на стадионе было 20 тыс. человек, в том числе сторонники Зеленского.

"Они пришли послушать дебаты, и не такая большая проблема – прийти и рассказать свою программу", – подытожил Порошенко.



31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля. После этого глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что Порошенко подтвердил участие в дебатах 14 апреля, но Зеленский не хочет принимать в них участие.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявляла, что официальные дебаты должны проводиться в студии Общественного телевидения.

11 апреля в штабе Зеленского предложили провести дебаты с Порошенко 19 апреля по телемосту в прямом эфире.

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телемост запрещен правилами дебатов.

В штабе Зеленского 12 апреля заявили, что дебаты состоятся на НСК "Олимпийский" в 19.00 19 апреля.

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. Заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич заявил, что на мирное собрание граждан на стадионе "Олимпийский" пришло 5 тыс. человек. Спикер президента Святослав Цеголко высказал мнение, что полиция приуменьшает число людей на НСК "Олимпийский".

Спикер штаба Зеленского заявил, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на "Олимпийском" пройдут 19 апреля в 19.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации