Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цеголко: Жаль, что полиция приуменьшает количество людей, собравшихся сегодня на НСК "Олимпийский"

По словам спикера президента Украины Петра Порошенко Святослава Цеголко, участия в дебатах от кандидата в президенты Владимира Зеленского требует очень много украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цеголко: На самом деле украинцев, которые требуют дебатов от кандидата Зеленского, гораздо больше
Цеголко: На самом деле украинцев, которые требуют дебатов от кандидата Зеленского, гораздо больше
Фото: kyiv.npu.gov.ua

14 апреля на анонсированные дебаты президента Украины, кандидата на пост главы государства Петра Порошенко и кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского на НСК "Олимпийский" пришло около 20 тыс. человек. Такую оценку дал в Facebook спикер президента Святослав Цеголко.

Заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич заявил, что на мирное собрание граждан на стадионе "Олимпийский" пришло 5 тыс. человек.

"Настоящий взрыв позитива на стадионе "Олимпийский". Атмосфера была невероятная: семьи с детьми, слезы на глазах, вышиванки и невероятная вера в глазах. Больше всего поразил гимн, который прямо на стадионе пели 20 000 человек (жаль, что полиция приуменьшает количество собравшихся сегодня). На самом деле украинцев, которые требуют дебатов от кандидата Зеленского, гораздо больше", – подчеркнул он.



31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля. После этого глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что Порошенко подтвердил участие в дебатах 14 апреля, но Зеленский не хочет принимать в них участие.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявляла, что официальные дебаты должны проводиться в студии Общественного телевидения.

11 апреля в штабе Зеленского предложили провести дебаты с Порошенко 19 апреля по телемосту в прямом эфире.

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телемост запрещен правилами дебатов.

В штабе Зеленского 12 апреля заявили, что дебаты состоятся на НСК "Олимпийский" в 19.00 19 апреля.

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2019 17.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации