Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Луценко: Зеленский не понимает ситуации с украинскими пленными

Представитель президента Украины в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский не понимает тяжести переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении удерживаемых украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Вопрос украинских моряков стоит на повестке дня ежедневно
Луценко: Вопрос украинских моряков стоит на повестке дня ежедневно
Фото: Ірина Луценко / Facebook

Видеообращение кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского к баллотирующемуся на второй срок действующему главе государства Петру Порошенко с напоминанием об украинских моряках, захваченных Россией возле Керченского пролива, свидетельствует о непонимании Зеленским ситуации с украинскими заложниками. 

Об этом представитель президента Украины в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила 15 апреля телеканалу "Прямий".

Она подчеркнула, что за пять лет удалось освободить около 3 тыс. украинцев, которых удерживали в РФ и отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

"Президент Порошенко на каждой встрече с международными партнерами при любых переговорах поднимает вопрос возвращения пленных. Вопрос украинских моряков также стоит на повестке дня ежедневно на всех международных встречах. 3 тыс. возвращенных пленных говорит о том, что президент Порошенко занимается этой работой, она является приоритетом на всех международных коммуникациях. Поэтому заявления Зеленского по поводу только этих 24-х как минимум несправедливы по отношению к тем 70 украинцам, которые все еще остаются в плену", – сказала Луценко.

По ее словам, "Зеленский не понимает ситуации сегодня с украинскими пленными, насколько это серьезный международный вопрос, и даже не понимает той тяжести переговоров с президентом страны-агрессора [РФ Владимиром Путиным], чтобы каждого украинца вернуть на родную землю".

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

15 апреля Зеленский опубликовал видеообращение, в котором призвал Порошенко заняться  президентскими делами. "Господин Порошенко, я очень хочу, чтобы вы от "я услышал" вы перешли к "я сделал", а именно: посадили убийц [херсонской активистки] Екатерины Гандзюк, посадили Свинарчуков [бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря] и вспомнили о том, что вы забыли – о наших пленных моряках, которые сейчас сидят за решеткой и ждут, пока вы набегаетесь по каналам в поисках Зеленского, насдаетесь анализов всем и накричитесь на стадионе", – заявил шоумен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 19.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.47
Сегодня 22.37
Сегодня 22.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации