Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Шоумен может стать президентом. А президент, который стал шоуменом, – это обидно

По словам кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, пленные украинские моряки не могут ждать, пока баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко "набегается по каналам в поисках Зеленского", "насдается анализов" и "накричится на стадионе".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Господин Порошенко, я очень хочу, чтобы вы от "я услышал" вы перешли к "я сделал"
Зеленский: Господин Порошенко, я очень хочу, чтобы вы от "я услышал" вы перешли к "я сделал"
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский опубликовал 15 апреля в Facebook видеообращение к баллотирующемуся на второй срок действующему главе государства Петру Порошенко, в котором призвал президента заняться своими президентскими делами.

"Хочу обратиться к человеку, который занимает очень серьезный пост – пост президента Украины. Господин Порошенко, я очень хочу, чтобы вы от "я услышал" вы перешли к "я сделал", а именно: посадили убийц [херсонской активистки] Екатерины Гандзюк, посадили Свинарчуков [бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря] и вспомнили о том, что вы забыли – о наших пленных моряках, которые сейчас сидят за решеткой и ждут, пока вы набегаетесь по каналам в поисках Зеленского, насдаетесь анализов всем и накричитесь на стадионе", – заявил Зеленский.

Он добавил: "Пожалуйста, сделайте это. Это ваши дела".

"Потому что шоумен может стать президентом. А президент, который стал шоуменом, – это обидно. Дебаты – 19-го, дела – каждый день", – резюмировал Зеленский.



31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий, среди которых была сдача анализов кандидатами на наркотики. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля. После этого глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что Порошенко подтвердил участие в дебатах 14 апреля, но Зеленский отказывается.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявляла, что официальные дебаты должны проводиться в студии Общественного телевидения.

11 апреля в штабе Зеленского предложили провести дебаты с Порошенко 19 апреля по телемосту в прямом эфире. Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телемост запрещен правилами дебатов.

В штабе Зеленского 12 апреля заявили, что дебаты состоятся на НСК "Олимпийский" в 19.00 19 апреля.

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился.

Спикер штаба Зеленского заявил, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на "Олимпийском" пройдут 19 апреля в 19.00. Порошенко заявил, что дебаты, согласно закону, должны состояться в студии Общественного в 20.00 19 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2019 12.54
14 апреля, 2019 12.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации