Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" сообщили, что подозреваемого Павловского хотят выпустить под домашний арест

Адвокаты фигуранта дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, экс-помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского просят суд изменить содержание под стражей на домашний арест. Сторона обвинения на сегодняшнем заседании суда, вероятно, не будет возражать, считают активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?". Генпрокурор Юрий Луценко эту информацию опроверг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты предполагают, что Павловского могут убить
Активисты предполагают, что Павловского могут убить
Фото: Igor Pavlik / Facebook

Одному из подозреваемых в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, экс-помощнику нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорю Павловскому планируют изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщает на странице в Facebook инициатива "Кто заказал Катю Гандзюк?".

"Павловского выпускают под домашний арест. Об этом нам стало известно из собственных источников. Сегодня состоится заседание суда, во время которого одному из организаторов убийства Екатерины Гандзюк, Игорю Павловскому, будут менять меру пресечения. Адвокаты Павловского просят изменить содержание под стражей на домашний арест. Прокуратура, очевидно, не станет сильно возражать", – заявили активисты.

По их мнению, существует два варианта развития событий:

"Первый – Павловского заставляют изменить показания. Например, тот же [глава Херсонского облсовета Владислав] Мангер. Второй – Павловского "убирают". Насколько нам известно, он и сейчас болен. Итак, убить его и списать все на плохое состояние здоровья заказчикам ничего не помешает".

Представители инициативы считают, что дело хотят "тихо слить", а потом сказать, что все потому, что активисты и журналисты не ходят на судебные заседания. 



Генпрокурор Юрий Луценко написал в комментариях под этим постом, что сторона обвинения против изменения меры пресечения Павловскому. 

"Но, как и в случае с Мангером, суд принимает свое решение. И никакой президент его не может изменить. Надеюсь, что суд услышит наши аргументы",  – отметил Луценко. 


Скриншот: Юрій Луценко / Facebook
Скриншот: Юрій Луценко / Facebook


Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла. Расследованием преступления занимается Служба безопасности Украины.

По этому делу арестовали, кроме Павловского, Сергея Торбина, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Никиту Грабчука. Последний, по версии следствия, облил активистку кислотой. Еще один подозреваемый, Алексей Левин, находится в розыске, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Генпрокурор называл его ключевым фигурантом дела.

Согласно схеме, продемонстрированной 11 февраля Луценко, Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк, а Павловский был посредником – искал организатора нападения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации