Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подпишет указ об увольнении Гордеева с должности главы Херсонской ОГА – "Кто заказал Катю Гандзюк?"

По словам представителей инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?", президент Украины Петр Порошенко пообещал, что увольнение Андрея Гордеева с должности председателя Херсонской областной государственной администрации – это "не последнее решение по поводу фамилий", которые озвучивались в связи с убийством херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордеев написал заявление об отставке 5 апреля
Гордеев написал заявление об отставке 5 апреля
Фото: Андрій Гордєєв / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко намерен подписать указ об увольнении Андрея Гордеева с должности председателя Херсонской областной государственной администрации, сообщили 6 апреля в Facebook на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?".

"Сегодня представители инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" были у президента на закрытой встрече без СМИ, диктофонов и мобильной техники. Мы узнали от господина Порошенко, что в этом деле президент и активисты на одной стороне. Мы узнали, что активисты борются за справедливость, и президент с уважением относится к их борьбе. Мы узнали от господина Порошенко, что заявление Андрея Гордеева об увольнении с должности председателя Херсонской областной государственной администрации будет подписано президентом", – сказано в сообщении.

По словам представителей инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?", Порошенко пообещал, что "это не последнее решение по поводу фамилий, которые озвучивались среди заказчиков убийства Гандзюк".



Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в СБУ все материалы по делу.

11 февраля 2019 года главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк. Мотивом была личная неприязнь в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать политическую и деловую репутацию Мангера, сказано в тексте подозрения.

Отец Гандзюк заявлял, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Алексей Левин сотрудничал с Мангером, а также с Гордеевым и замглавы Херсонской ОГА Евгением Рищуком.

МангерРищук и Гордеев опровергли информацию о своей причастности к убийству.

Гордеев был назначен главой Херсонской облгосадминистрации в апреле 2016 года. 5 апреля 2019 года он написал заявление с просьбой об отставке по собственному желанию. "Я не хочу, чтобы в такое сложное время выборов сфабрикованный против меня негатив хоть каким-то образом отрицательно отразился на втором туре выборов президента Украины и верховного главнокомандующего", – написал он в Facebook 6 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации