Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция переквалифицировала дело о нападении на Гандзюк

Уголовное производство о нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк будет расследоваться по п. 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц), рассказал спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября
Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Полиция переквалифицировала уголовное производство, по которому расследуется нападение на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

Полиция ранее квалифицировала нападение как покушение на убийство с особой жестокостью.

"Полиция переквалифицировала уголовное производство. Теперь оно будет расследоваться по п. 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц)", – сказал Тракало.

Гандзюк облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

4 ноября Гандзюк умерла. По данным источников агентства УНН и издания ZN.UA, причиной смерти стал тромб.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и еврокомиссар Йоханнес Хан призвали правоохранителей расследовать убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2018 15.04
4 ноября, 2018 14.50
4 ноября, 2018 14.14
4 ноября, 2018 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.05
Сегодня 16.01
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации