Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Еврокомиссии призвали привлечь к ответственности виновных в убийстве Гандзюк

Нападения на общественных активистов неприемлемы, заявил комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан. По его словам, виновные в убийстве сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк должны понести наказание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хан: Очень расстроен известием о смерти невероятно мужественной Екатерины Гандзюк
Хан: Очень расстроен известием о смерти невероятно мужественной Екатерины Гандзюк
Фото: EPA

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан выразил сожаление по поводу смерти сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. В своем обращении, опубликованном 4 ноября в Twitter, он призвал привлечь виновных к ответственности.

"Очень расстроен известием о смерти невероятно мужественной Екатерины Гандзюк. Нападения на общественных активистов неприемлемы. Виновные в этом ужасном преступлении должны быть привлечены к ответственности", – написал он.



Гандзюк умерла 4 ноября, сообщил ее знакомый и адвокат Маси Найем. В пресс-службе Национальной полиции в Facebook подтвердили ее смерть. Агентство "Українськi новини" со ссылкой на собственные источники сообщило, что дело Гандзюк будет переквалифицировано на статью "умышленное убийство".

Чиновницу облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.26
Сегодня 09.54
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации