Клуб читателей
ГОРДОН
 

После нападения Гандзюк перенесла 11 операций

Сотрудница городского совета Херсона Екатерина Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, все еще находится в реанимации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Врачам удалось спасти Гандзюк зрение
Врачам удалось спасти Гандзюк зрение
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

После покушения сотрудница городского совета Херсона Екатерина Гандзюк перенесла 11 операций. Об этом сообщил Центр информации о правах человека, ссылаясь на слова мужа потерпевшей Сергея Денисова.

Он отметил, что Гандзюк удаляли отмершие ткани и пересаживали кожу.

Врачам удалось спасти ей зрение. Последняя операция состоялась 18 сентября. В общем состояние Гандзюк улучшилось, сказал Денисов.

"Впрочем, врачи все еще не исключают возможные риски, а значит, и угрозу жизни из-за наименьшей инфекции, которая может помешать лечению и выздоровлению, поэтому Екатерина до сих пор в реанимации. То есть ее состояние надо постоянно поддерживать", – добавил он.

Денисов сказал, что пока неизвестно, сколько еще операций придется перенести его жене.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк уже перенесла несколько операций, впереди еще несколько хирургических вмешательств и долгий курс реабилитации.

Изначально херсонская полиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже, под давлением гражданского общества и адвокатов потерпевшей, дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

Четыре человека, которых подозревают в покушении на убийство Гандзюк, арестованы. Это предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил серной кислотой Гандзюк. Пятый подозреваемый, Вячеслав Вишневский, отправлен под домашний арест.

Все пятеро являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Торбин и Васянович награждены орденами "За мужество" III степени. 22 августа в Нацполиции заявили, что все, кроме Торбина, сознались в содеянном и сотрудничают со следствием.

В МВД Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты. 

По словам Луценко, в рамках расследования покушения на сотрудницу городского совета Херсона Екатерину Гандзюк есть два производства: первое – по исполнителям, его ведет полиция, второе – по заказчикам, его расследует Служба безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации