$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Нападение на Гандзюк. Правоохранители изменили квалификацию преступления с "хулиганства" на статью о тяжких телесных повреждениях

Нападение на Гандзюк. Правоохранители изменили квалификацию преступления с "хулиганства" на статью о тяжких телесных повреждениях Гандзюк облили кислотой
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял под личный контроль расследование дела о нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк.

Правоохранители переквалифицировали преступление, совершенное в отношении сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк, со статьи Уголовного кодекса "хулиганство" на статью "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего". Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Все правоохранительные органы Херсонской области – прокуратура, служба безопасности и полиция – совместно работают над оперативным раскрытием данного преступления", – отметила Сарган.

По ее словам, Луценко взял под личный контроль уголовное производство, открытое по факту нападения на Гандзюк.

Утром 31 июля в Херсоне неизвестный напал на сотрудницу горсовета Гандзюк. "Примерно в 8.30 женщина вышла из подъезда. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20–25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный выплеснул жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся", – сообщили в полиции. По факту происшествия правоохранители начали уголовное производство по статье "хулиганство". 

Юрист, брат нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Маси Найем заявил, что пострадавшая находится в реанимации. По словам медиков, Гандзюк находится в тяжелом состоянии.

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником.