ГОРДОН
 
 

"Transparency International Украина" требует наказания для виновных в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Гандзюк

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Екатерина Гандзюк находится в реанимации
Екатерина Гандзюк находится в реанимации
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Полиция должна показать обществу, что нападения на гражданских активистов – это преступление, за которое непременно придется отвечать, заявили в "Transparency International Украина". Утром 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу горсовета Екатерину Гандзюк.

Правозащитная организация "Transparency International Украина" требует от херсонских правоохранителей результативного расследования нападения на сотрудницу Херсонского городского совета, общественного деятеля Екатерину Гандзюк, сообщает пресс-служба организации 31 июля.

"Полиция, наконец, должна показать обществу, что нападения на гражданских активистов – это преступление, за которое непременно придется отвечать", – сказано в сообщении.

В "Transparency International Украина" возмущены сообщениями из Херсона о нападении.

"Применение против общественного деятеля кислоты среди белого дня возле собственного дома – это новый вызов для правоохранительной системы Украины. В течение прошлого года мы уже были свидетелями поджогов офисов СМИ, избиения обличителей, обливания зеленкой активистов. Общество систематически получает сигнал об опасности занимать активную гражданскую позицию. Это недопустимо. Наконец, пришло время Национальной полиции дать четкий сигнал о том, что любые попытки применения силы против активистов будут изобличены, а лица, которые совершают нападения, – привлечены к ответственности. Предостерегаем херсонскую полицию от соблазна спустить дело на тормозах", – продолжили в "Transparency International Украина".

В организации добавили, что Екатерина Гандзюк "была и есть критиком местных правоохранительных органов за их не всегда последовательную позицию в защите суверенитета Украины и правопорядка в городе".

"Ожидаем результатов расследования и установления заказчиков этого преступления и их мотивов", – резюмировали в организации.

Утром 31 июля в Херсоне неизвестный напал на сотрудницу горсовета Гандзюк. "Примерно в 8.30 женщина вышла из подъезда. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20–25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный выплеснул жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся", – сообщили в полиции. По факту происшествия правоохранители начали уголовное производство по статье "хулиганство". 

Юрист, брат нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Маси Найем заявил, что пострадавшая находится в реанимации.

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации