ГОРДОН
 
 

Херсонскую активистку Гандзюк облили кислотой по заказу местных пророссийских сил – Маси Найем

Сотрудница Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк, после того как ее облили кислотой, находится в реанимации, сообщил юрист Маси Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маси Найем: Именно с таких разборок начиналась война на Донбассе
Маси Найем: Именно с таких разборок начиналась война на Донбассе
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Вспышки насилия, подобные инциденту с активисткой, сотрудницей Херсонского городского совета Екатериной Гандзюк, которую облили 31 июля кислотой, могут взорвать общество. Такое мнение выразил в Facebook юрист, брат нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Маси Найем.

"Сегодня облили кислотой Екатерину Гандзюк. Это произошло, когда она выходила из своего парадного. Парень был в черной футболке. Его кто-то таки нанял, у него была задача вылить кислоту Кате в лицо. С этой задачей парень справился – Катя в реанимации. То, что это сделано по заказу местных пророссийских сил типа гопника Кирилла Стремоусова (он же – социалист из партии Ильи Кивы), – нет сомнения. То, что это дело не будут расследовать в Главном управлении Национальной полиции в Херсонской области должным образом, – нам это так же известно", – написал Найем.

По его словам, "все эти действия стали возможны из-за компромисса, на который пошли в МВД".

"Все эти действия стали возможны по молчаливому согласию, когда ни [министр внутренних дел] Арсен Аваков, ни [президент Украины] Петр Порошенко не сказали ни слова об избиении [журналиста] Сергея Никитенко. Они считают, что это так... разборки на местном уровне. Но именно и с таких разборок начиналась война на Донбассе. Эти очаги безнаказанного насилия могут взорвать общество, если президент и главы правоохранительных органов резко не начнут пресекать своей жесткой позицией (нет, не путем взятия "під особистий контроль" – всем уже понятно, что это для публики по совету устаревших политтехнологов) такие проявления", – продолжил Найем.

Он добавил, что "если не будет реакции глав правоохранительных органов – значит, им это на руку".



Утром 31 июля в Херсоне неизвестный напал на сотрудницу горсовета Гандзюк. "Примерно в 8.30 женщина вышла из подъезда. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20–25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный выплеснул жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу", – сообщили в полиции.

По факту происшествия правоохранители начали уголовное производство по статье "хулиганство". Нападавшего разыскивают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации