ГОРДОН
 
 

Луценко заявил, что у похитителей Гончаренко нашли российский паспорт, молоток и емкость с кислотой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко рассказал, что Гончаренко похитила преступная группа, которая действовала в Одесской области
Луценко рассказал, что Гончаренко похитила преступная группа, которая действовала в Одесской области
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Преступная группа в Одесской области распространяла книги и буклеты, которые разжигают межнациональную вражду, а народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко хотела похитить для мести, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook рассказал о разоблачении преступной группировки на территории Одесской области.

По его словам, следователи прокуратуры и Службы безопасности Украины разоблачили в Одесской области преступную группу, которая распространяла книги и буклеты для разжигания национальной, расовой вражды и унижения национальной чести и достоинства.

"Среди изданий – "Слуги зла, или как выглядит украинский национализм", "Одесские колокола Хатыни". По заключению экспертизы, эта литература направлена на пропаганду национальной розни между украинцами, русскими и евреями, а также – на актуализацию ненависти к украинским патриотам", – написал Луценко.

Генпрокурор сообщил, что в ходе расследования деятельности этой преступной группы правоохранители получили информацию, что они планируют похищение народного депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко "для мести за события мая 2014 года".

"Указанные лица под контролем спецслужб 23 февраля похитили Гончаренко и планировали обезобразить лицо кислотой и разбить молотком колени", – написал глава ГПУ.

"Сейчас задержаны трое членов преступной группы. Среди них – депутат Лиманского районного совета Одесской области и бывший военнослужащий. У одного из членов изъят паспорт гражданина Росийской Федерации. У фигурантов дела изъяты балаклавы, емкость, которая, по предварительной информации, содержит кислоту, и молоток", – заявил Луценко.



О похищении Гончаренко стало известно днем 23 февраля. Блок Петра Порошенко (БПП) призвал руководство правоохранительных органов создать специальный штаб в связи с произошедшим.

До Евромайдана Гончаренко был членом Партии регионов. На выборах в Раду в 2014 году прошел в парламент уже как член Блока Петра Порошенко.

Вскоре стало известно, что нардеп находится в безопасном месте, его похитители задержаны. Сам Гончаренко сообщил, что его похищение было спецоперацией силовиков.

Нардеп от БПП Владимир Арьев обнародовал фото предполагаемых похитителей Гончаренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации