Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четверо подозреваемых сознались в нападении на Гандзюк – полиция

Организатор нападения на общественного деятеля, сотрудницу городского совета Херсона Екатерину Гандзюк отказывается от сотрудничества со следствием, сказал пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Гандзюк напали 31 июля
На Гандзюк напали 31 июля
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Четверо из пяти подозреваемых в нападении на общественного деятеля, сотрудницу городского совета Херсона Екатерину Гандзюк признались в совершении преступления. Об этом 22 августа "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

"Все четверо дали признательные показания и раскаялись в содеянном", – заявил Тракало.

Он отметил, что причастность пяти подозреваемых к покушению на Гандзюк подтверждается вещественными доказательствами и показаниями свидетелей.

Четверо из них проживают в разных регионах Украины. Они признались следователям, что получили предложение от пятого задержанного, с которым якобы проходили военную службу, напасть на Гандзюк за денежное вознаграждение, рассказал Тракало.

Он подчеркнул, что сам организатор отказывается от сотрудничества со следствием.

Гандзюк, известную также своей общественной деятельностью, облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в нападении. Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко рассказал, что подозреваемый Николай Новиков является членом одной из преступных группировок Херсонской области. 6 августа Новикова арестовали, однако 22 августа отпустили из-под стражи и закрыли уголовное производство в отношении него.

17 августа стало известно о задержании еще двух подозреваемых. Одного из них камеры видеонаблюдения зафиксировали во время покупки серной кислоты.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что по делу Гандзюк задержаны уже пять человек. Один из подозреваемых, Виктор Горбунов, был арестован 20 августа. 21 августа под стражу взяли Владимира Васяновича и Сергея Торбина.

22 августа Вячеслава Вишневского отправили под домашний арест до 20 октября.

В ходе допросов Горбунов и Вишневский заявили, что организатором нападения является Торбин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2018 20.19
22 августа, 2018 16.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации