Клуб читателей
ГОРДОН
 

Среди версий по делу о нападении на Гандзюк гражданская позиция потерпевшей и бытовые конфликты – МВД

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали, какие версии отрабатывает следствие по делу о нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гандзюк получила химические ожоги более 30% тела
Гандзюк получила химические ожоги более 30% тела
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Следствие рассматривает несколько версий по делу о нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины на своей странице в Facebook.

"Следствием рассматривается несколько версий происшествия, в том числе служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты", – говорится в сообщении.



Нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне. В полиции сообщили, что женщину облили какой-то жидкостью, предположительно кислотой. По данным знакомых активистки, это была серная кислота.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство", но позже изменили квалификацию преступления на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего". Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником. 

Чиновницу доставили в больницу. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. Ее состояние на сегодняшний день оценивается как стабильно тяжелое.

Юрист и знакомый потерпевшей Маси Найем предположил, что нападение было сделано "по заказу местных пророссийских сил типа гопника Кирилла Стремоусова". Общественный активист Стремоусов входит в Социалистическую партию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации