Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нападение на Гандзюк. В Херсоне активисты ворвались в здание прокуратуры и зажгли дымовые шашки

Активисты требовали от областного прокурора Виталия Тригубенко отчета о расследовании нападения на сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты пришли в прокуратуру в Херсоне
Активисты пришли в прокуратуру в Херсоне
Фото: Roman Sinicyn / Facebook

1 августа в Херсоне активисты ворвались в здание областной прокуратуры из-за нападения на сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает ресурс 0552.ua.

Участники акции в масках перепрыгнули турникеты и направились искать областного прокурора Виталия Тригубенко. СМИ отмечает, что охрана на действия активистов не реагировала. В здании произошло задымление, сработала пожарная сигнализация. Туда прибыли сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и полиция. Правоохранители пытались вывести людей из здания. 

Издание отмечает, что участники протеста таки встретились с Тригубенко. Они спросили о состоянии расследования нападения на Гандзюк. Тригубенко заверил присутствующих, что расследование идет полным ходом.

В пикете прокуратуры участвуют представители "Национального корпуса", о чем сообщается на странице организации в Facebook.

Журналист Сергей Никитенко, присутствующий на месте событий, отметил, что сначала представители прокуратуры отказались общаться с протестующими. Но когда активисты зажгли дымовые шашки, прокурор согласился их принять.

"Сотня активистов пришли в облпрокуратуру. Их не пустили. Прокурора отказались звать. После легкого задымления здания прокурор нашелся. Принял людей. Уверяет, что следствие идет", – написал он в Facebook.



Нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне. В полиции сообщили, что неизвестный облил женщину жидкостью, по предварительным данным, кислотой, после чего скрылся. По информации знакомых активистки, это была серна кислота.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство", но позже изменили квалификацию преступления на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего".

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником. 

Чиновницу доставили в больницу. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. Ее состояние на сегодняшний день оценивается как стабильно тяжелое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации