Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гандзюк могут перевести в Киев для дальнейшего лечения

Сотрудница горсовета Херсона Екатерина Гадзюк, которую 31 июля неизвестный облил кислотой, находится в стабильно тяжелом состоянии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У пострадавшей ожоги 30% тела
У пострадавшей ожоги 30% тела
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Пострадавшую в результате нападения сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк перевезут в Киев для дальнейшего лечения. Об этом сообщает местное издание "Херсон Daily".

В эфире телеканала "112 Украина" врач-анестезиолог Херсонской областной больницы Игорь Равелев сообщил, что состояние пострадавшей на данный момент стабильно тяжелое.

"Площадь поражения остается такой же – 30%. Состояние больной за сутки не изменилось в худшую сторону, стабильно тяжелое. Она в сознании, контактна. Все ее жизненно важные функции нормализованы в виде нормального артериального давления, работы почек, поэтому больная стабильна на сегодня", – сообщил медик.

Нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне

"Примерно в 8.30 женщина вышла из подъезда. Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20–25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный выплеснул жидкость, предварительно кислоту, в лицо женщины, после чего скрылся", – сообщили в полиции.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство", но позже изменили квалификацию преступления на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего". Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником. 

Чиновницу доставили в больницу. Она получила химические ожоги более 30% телаКислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз.

Юрист и знакомый пострадавшей Маси Найем предположил, что нападение было сделано "по заказу местных пророссийских сил типа гопника Кирилла Стремоусова". Общественный активист Стремоусов входит в Социалистическую партию Украины.

По информации издания "День", наиболее вероятной причиной нападения считается публичная деятельность Гандзюк, которая "известна своей жесткой позицией и борьбой против пророссийских сил, коррумпированных политиков, а также против отдельных представителей полиции".

Журналист Сергей Никитенко, который 18 июня сам стал жертвой нападения неизвестных, считает, что покушения на проукраинских активистов – "спланированная акция по запугиванию" и "проблема всего юга Украины". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации