Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маси Найем заявил, что Гандзюк облили концентрированной серной кислотой

Оперативному проведению экспертизы жидкости, которой облили сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк, и, соответственно, быстрейшему установлению исполнителя преступления помешало отсутствие постановления суда, заявил юрист Маси Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Если бы сразу провели экспертизу, то стало бы понятно, что это промышленный прекурсор или кустарно изготовленный
Найем: Если бы сразу провели экспертизу, то стало бы понятно, что это – промышленный прекурсор или кустарно изготовленный
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист и знакомый потерпевшей Маси Найем.

"Только сейчас установили, что облили Катю концентрированной серной кислотой. Если бы сразу провели экспертизу, то стало бы понятно, что это – промышленный прекурсор или кустарно изготовленный. И, соответственно, [могли бы] найти исполнителя. Это не было сделано по стечению разного рода обстоятельств. Одно из них – для проведения экспертизы нужно постановление суда", – сообщил Найем, который сейчас находится в Херсоне.



Нападение на Гандзюк произошло утром 31 июля в Херсоне. После нападения в полиции заявили, что на потерпевшую вылили какую-то жидкость, предварительно кислоту, однако какую именно – правоохранители не уточнили.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство", но позже изменили квалификацию преступления на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего". Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником. 

Чиновницу доставили в больницу. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. Ее состояние на сегодняшний день оценивается как стабильно тяжелое.

Маси Найем предположил, что нападение было сделано "по заказу местных пророссийских сил типа гопника Кирилла Стремоусова". Общественный активист Стремоусов входит в Социалистическую партию Украины.

По информации издания "День", наиболее вероятной причиной нападения считается публичная деятельность Гандзюк. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.41
Сегодня 16.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации