Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арестованы пять участников нападения на Гандзюк – Грицак

У расследования дела о нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк "есть значительное и хорошее продвижение", отметил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак назвал преступление "чрезвычайно резонансным"
Грицак назвал преступление "чрезвычайно резонансным"
Фото: ЕРА

Под стражей находятся пять фигурантов дела о нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Об этом 22 августа на брифинге в Киеве сообщил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак, информирует корреспондент издания "ГОРДОН".

"На это время задержаны и находятся под стражей, то есть арестованы, пять участников этого преступления. То есть лиц, причастных к этому преступлению. Работа по этому поводу (расследование. – "ГОРДОН") продолжается. То есть у нас есть значительное и хорошее продвижение в этом деле", – сказал он.

Грицак отметил, что в расследовании нападения на Гандзюк СБУ работает в тесном взаимодействии с Нацполицией.

Глава СБУ назвал преступление "чрезвычайно резонансным".

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее на самолете доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

В материалах дела Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу правоохранителей и госорганов.

3 августа министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал о задержании подозреваемого Николая Новикова. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявлял, что Новиков является членом одной из преступных группировок Херсонской области. Правоохранители установили, где была приобретена серная кислота. Суд арестовал Новикова 6 августа.

11 августа журналисты опубликовали интервью с двумя жителями Львова, которые с 27 июля по 1 августа отдыхали в Херсонской области с Новиковым и семьей его сестры Ирины. Свидетели рассказали, что Новиков никуда надолго не отлучался.

13 августа львовянка Ольга Антонишин, которая утверждает, что отдыхала вместе с Новиковым, заявила в комментарии "Громадському радіо", что ее вызвали на допрос.

17 августа стало известно о задержании еще двух подозреваемых. Одного из них камеры видеонаблюдения зафиксировали во время покупки серной кислоты. 20 августа второго подозреваемого в нападении на чиновницу – Виктора Горбунова – суд арестовал на два месяца.

22 августа глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявлял, что в уголовном производстве о нападении на Гандзюк есть шесть подозреваемых.

Позже 22 августа Новикова отпустили из-под стражи и закрыли уголовное производство против него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации