Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак пообещал озвучить фамилии еще 20 погибших в бою с американцами в Сирии наемников ЧВК "Вагнер"

По данным Службы безопасности Украины, во время боя под Дейр-эз-Зором в Сирии в ночь на 8 февраля погибло более 200 человек, связанных с частной военной компанией "Вагнер", отметил глава СБУ Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак заявил, что "героев" следует "знать в лицо"
Грицак заявил, что "героев" следует "знать в лицо"
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины (СБУ) намерена озвучить фамилии еще 20 наемников российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", которые погибли в ходе боевого столкновения с американскими военными и их союзниками возле Дейр-эз-Зора в Сирии в ночь на 8 февраля. Об этом 22 августа на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Василий Грицак, информирует корреспондент издания "ГОРДОН".

"По нашим данным, всего погибло в эту ночь в Сирии с 7 на 8 февраля более 200 человек. В ближайшие дни мы озвучим ...фамилии еще 20 членов ЧВК "Вагнер", которые погибли в это время. Эту работу мы будем продолжать, потому что это те люди, большинство из которых принимали участие в вооруженном конфликте на территории Украины на стороне российских террористических вооруженных формирований", – сказал он.

По словам главы спецслужбы, "героев" следует "знать в лицо".

Грицак также отметил, что после боя в Сирии осуществлялось давление на масс-медиа, прежде всего российские, чтобы не распространялась информация об инциденте.

Вечером 7 февраля бойцы российской ЧВК "Вагнер" и солдаты правительственных сил Сирии пытались захватить газоперерабатывающий завод, который контролировали курдские отряды и 30 американских военных из отряда специального назначения "Дельта". Атаку удалось отбить благодаря прибытию на помощь американских военных вертолетов и самолетов.

15 февраля в МИД РФ заявляли о пяти погибших россиянах возле Дейр-эз-Зора. Анонимный рекрутер ЧВК "Вагнер" из Екатеринбурга рассказал телеканалу France24, что группировка потеряла 218 человек. Примерно о таких же данных сообщало агентство Bloomberg.

12 апреля Майк Помпео, который находился в статусе кандидата на должность главы Государственного департамента США, заявил о гибели "пары сотен" россиян.

26 июля СБУ обнародовала персональные данные 40 убитых и 30 раненых вагнеровцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации