Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одного из подозреваемых по делу Гандзюк отпустили под домашний арест

Суд отпустил под домашний арест подозреваемого по делу о нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк Владимира Васяновича, который в ходе процесса заявил, что только привез участников нападения в Херсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В суде Васянович заявил, что признает свою вину и готов нести ответственность
В суде Васянович заявил, что признает свою вину и готов нести ответственность
Фото: Сергій Нікітенко / Facebook

Одного из арестованных по подозрению в нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк Владимира Васяновича отпустили под домашний арест. Об этом на своей странице в Facebook сообщил херсонский журналист Сергей Никитенко.

"Владимир Васянович отпущен под домашний арест. Он заявил, что только привез подельников из Олешек в Херсон. Хотя ранее его называли тем участником группы, который подавал сигнал, что Катя вышла из подъезда. В суде сегодня он заявил, что организатор – Опер (Сергей Торбин). В суде первой инстанции, по словам адвоката, Васянович побоялся давать показания, так как боялся за свою жизнь. Он также заявил, что признает свою вину, готов нести ответственность и раскаивается", – написал журналист.



По его словам, изменить меру пресечения Васяновичу суд просили нардеп от Блока Петра Порошенко Андрей Антонищак и медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич.



Никитенко добавил, что адвокат Торбина тоже ходатайствовал об освобождении подзащитного под домашний арест, однако суд ходатайство не поддержал.



Гандзюк облили серной кислотой 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Под арестом до сегодняшнего дня были четыре человека, которых подозревают в покушении на убийство Гандзюк: предполагаемый организатор нападения Торбин, Виктор Горбунов, Васянович и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил серной кислотой Гандзюк. Пятый подозреваемый, Вячеслав Вишневский, с самого начала отправлен под домашний арест.

Все пятеро являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Торбин и Васянович награждены орденами "За мужество" III степени.

22 августа в Нацполиции заявили, что все, кроме Торбина, сознались в содеянном и сотрудничают со следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации