Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Кто заказал Катю Гандзюк?" Активисты зажгли файеры под Верховной Радой. Фоторепортаж

4 сентября возле Верховной Рады в Киеве активисты провели акцию-перформанс с призывом расследовать покушение на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. INSIDER сообщает, что участие в акции приняли несколько десятков человек. Каждый из них держал плакат с буквами, из которых вначале составили надпись "Кто заказал Катю Гандзюк?", а затем "Уже 36 дней без ответов". Во время акции участники зажгли файеры и дымовые шашки красного цвета. Гандзюк облили серной кислотой 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Правоохранители сообщили, что задержали исполнителей покушения.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 сентября, 2018 18.54
В Службе безопасности Украины заявили, что разглашение информации о ходе расследования дела о покушении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк может навредить следствию.
31 августа, 2018 18.42
Подозреваемый в организации нападения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк Сергей Торбин за период работы в милиции получил три дисциплинарных взыскания, рассказал спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.
31 августа, 2018 09.22
Посол Канады в Украине Роман Ващук назвал преступлением против достоинства нападение с серной кислотой на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк.
26 августа, 2018 08.45
Для лечения сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, необходимы препараты, которые не сертифицированы в Украине. Активисты, журналисты и друзья пострадавшей собрали необходимую для лечения сумму.
24 августа, 2018 13.01
В нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк могли быть задействованы две группы – следивших и исполнителей, считает отец пострадавшей Виктор Гандзюк.