ГОРДОН
 
 

Состояние Гандзюк ухудшилось

Для лечения сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, необходимы препараты, которые не сертифицированы в Украине. Активисты, журналисты и друзья пострадавшей собрали необходимую для лечения сумму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Деньги на лекарства Гандзюк собрали за два часа
Деньги на лекарства Гандзюк собрали за два часа
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Состояние пострадавшей от нападения сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк ухудшилось. Об этом говорится в сообщении в Facebook-сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?", которое создали активисты и журналисты.

"У Екатерины ухудшилось состояние. Мы уверены, что она с мужеством перенесет и лечение, и послеоперационную реабилитацию, но мы вынуждены попросить вас помочь в поиске и доставке лекарств в Украину. Специфика химических ожогов такой площади и глубины поражения заставляет врачей изобретательно, а порой и экспериментально подходить к лечению. Опыта лечения ожогов такого масштаба нет не только в нашей стране, но и в любых других государствах, поэтому приходится прибегать к новым препаратам, которые не успели пройти сертификацию в нашей стране, а потому приобрести их можно только за рубежом", – говорится в сообщении.



Активисты обратились за помощью в покупке необходимых препаратов за границей.

В сообщении говорится, что деньги на лекарства Гандзюк собрали за два часа.

Гандзюк облили серной кислотой 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Четыре человека, которых подозревают в покушении на убийство Гандзюк, арестованы. Это предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил серной кислотой Гандзюк. Пятый подозреваемый, Вячеслав Вишневский, отправлен под домашний арест.

Все пятеро являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Торбин и Васянович награждены орденами "За мужество" III степени.

22 августа в Нацполиции заявили, что все, кроме Торбина, сознались в содеянном и сотрудничают со следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации