Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мангер заявил, что готов пройти проверку на полиграфе

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер назвал убийство сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк трагедией. Он снова заявил, что не причастен к этому преступлению.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангер: Я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, вешаться
Мангер: Я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, вешаться
Фото: hromadske.ua

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер готов пройти проверку на полиграфе. Такое заявление он сделал в Шевченковском райсуде Киева, который избирает ему меру пресечения по делу об убийстве сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не хочу оправдываться. Я сказал одно: есть полиграф. Вчера адвокаты сказали об одном вопросе. 10 вопросов. На камеры", – заявил он.

Мангер назвал убийство Гандзюк трагедией, но подчеркнул, что не причастен к этому преступлению.

"Я всем говорю официально: я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, вешаться. Мне не в чем сознаваться. Если кто-то принесет протокол и скажет, что вот Мангер чистосердечно в чем-то признался, знайте: это меня убили. Потому что такого быть не может", – сказал он.

Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на активистку.

Прокуратура просит арестовать подозреваемого.

Глава облсовета утверждает, что не собирается бежать из страны, готов сотрудничать со следствием и что обвинение против него "шито белыми нитками".

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал криминального авторитета Алексея Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк. По данным нардепа Мустафы Найема, Левин находится в Доминиканской РеспубликеВ Украине его объявили в розыск.

28 января 2019 года на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства активистки ее отец Виктор Гандзюк заявил, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Левин сотрудничал с Мангером, а также с главой Херсонской областной государственной администрации, экс-нардепом от Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации