ГОРДОН
 
 

Мангер заявил, что готов пройти проверку на полиграфе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангер: Я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, вешаться
Мангер: Я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, вешаться
Фото: hromadske.ua

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер назвал убийство сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк трагедией. Он снова заявил, что не причастен к этому преступлению.

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер готов пройти проверку на полиграфе. Такое заявление он сделал в Шевченковском райсуде Киева, который избирает ему меру пресечения по делу об убийстве сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не хочу оправдываться. Я сказал одно: есть полиграф. Вчера адвокаты сказали об одном вопросе. 10 вопросов. На камеры", – заявил он.

Мангер назвал убийство Гандзюк трагедией, но подчеркнул, что не причастен к этому преступлению.

"Я всем говорю официально: я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, вешаться. Мне не в чем сознаваться. Если кто-то принесет протокол и скажет, что вот Мангер чистосердечно в чем-то признался, знайте: это меня убили. Потому что такого быть не может", – сказал он.

Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на активистку.

Прокуратура просит арестовать подозреваемого.

Глава облсовета утверждает, что не собирается бежать из страны, готов сотрудничать со следствием и что обвинение против него "шито белыми нитками".

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал криминального авторитета Алексея Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк. По данным нардепа Мустафы Найема, Левин находится в Доминиканской РеспубликеВ Украине его объявили в розыск.

28 января 2019 года на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства активистки ее отец Виктор Гандзюк заявил, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Левин сотрудничал с Мангером, а также с главой Херсонской областной государственной администрации, экс-нардепом от Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации