Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арестован фигурант дела Гандзюк Павловский

Бывший помощник нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорь Павловский, которого СМИ называли посредником при передаче денег вероятному организатору убийства общественного деятеля Екатерины Гандзюк, задержан СБУ и взят под стражу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гандзюк стала жертвой нападения
Гандзюк стала жертвой нападения
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Суд 12 ноября избрал бывшему помощнику народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игорю Павловскому меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом 12 ноября сказала агентству "Интерфакс-Украина" спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

По данным СМИ, Павловский мог быть посредником между заказчиком и организатором убийства активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

"Суд арестовал Павловского по делу Гандзюк. СБУ задержала его в субботу, выдвинула подозрение как соучастнику", – сообщила Гитлянская.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган уточнила в своем Twitter, что Павловский арестован без возможности внесения залога.

"Дело Гандзюк. В субботу в Херсоне задержан, сегодня судом арестован без альтернативы залога Павловский (ч. 3 ст. 27, п. 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса). ГПУ и СБУ работают дальше", – написала Сарган.



Ч. 3 ст. 27 УК Украины – виды соучастников, ч. 2 ст. 115 – умышленное убийство.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу Гандзюк.

5 ноября Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщил со ссылкой на собственные источники, что Павловского подозревают в передаче денег Торбину.

Павловский заявлял, что знает Торбина, но с Гандзюк знаком не был и к ее гибели не причастен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации