Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Синицын: И Луценко, и Грицак, и Аваков прекрасно знают, кто заказал Гандзюк

Если следствие дойдет до реальных заказчиков нападения на активистку Екатерину Гандзюк, раскроется "много секретов власти", считает волонтер Роман Синицын. По его словам, заказчик известен генпрокурору Юрию Луценко, главе СБУ Василию Грицаку и министру внутренних дел Арсену Авакову.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Синицын: Ее не заказал какой-то бездомный
Синицын: Ее не заказал какой-то бездомный
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Заказчик нападения на активистку, сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк известен и генпрокурору Юрию Луценко, и главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку, и министру внутренних дел Арсену Авакову. Об этом волонтер Роман Синицын заявил в интервью LIGA.net, опубликованном 9 ноября.

"И Луценко, и Грицак, и Аваков прекрасно знают, кто заказал Катю. В этих кругах это не секрет. Если следствие дойдет до реальных заказчиков, раскроется много секретов власти. Все эти договорняки", – сказал он.

По словам волонтера, речь только частично идет о нынешней власти.

"Эта система досталась им в наследство, сохранилась за много лет. Там все связано. Ее не заказал какой-то бездомный. Это серьезные люди", – заявил Синицын.

Волонтер говорил, что знает, кто заказчик нападения.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу Гандзюк.

6 ноября Луценко заявил, что следствие подозревает 12 человек в том, что они могли выступить заказчиками убийства активистки

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.09
Сегодня 02.23
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации