Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Есть подозрения по поводу 12 лиц, которые, вероятно, были заказчиками убийства Гандзюк

Правоохранители обоснованно считают Сергея Торбина организатором убийства активистки Екатерины Гандзюк, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, сама Гандзюк указывала ему на трех человек, которые могли выступить заказчиком преступления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Следствие провело 367 допросов, 21 экспертизу в рамках расследования
Луценко: Следствие провело 367 допросов, 21 экспертизу в рамках расследования
Фото: ЕРА

Следствие подозревает 12 человек в том, что они могли выступить заказчиками убийства активистки Екатерины Гандзюк, заявил в Верховной Раде 6 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Следствие обоснованно считает гражданина [Сергея] Торбина организатором преступления, а других нанятых им лиц – исполнителями", – заявил Луценко.

Он добавил, что следствие провело 367 допросов, 21 экспертизу в рамках расследования.

"Сегодня я у нас есть подозрения по поводу 12 лиц, которые, вероятно, были заказчиками этого преступления", – добавил глава ГПУ.

Он уточнил, что лично ему Гандзюк говорила о трех вероятных заказчиках.

Луценко также подчеркнул, что 5 ноября произошла утечка в СМИ одной из версий следствия по одному из подозреваемых.

"12 лиц, которые нами разрабатываются по причастности к преступлению, в связи со вчерашней утечкой, конечно, получили необходимую им информацию",  отметил генпрокурор.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу Гандзюк.

5 ноября Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщил со ссылкой на собственные источники, что помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского подозревают в передаче денег Торбину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2018 13.00 |обновлено
6 ноября, 2018 12.59
6 ноября, 2018 12.31
6 ноября, 2018 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации