Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: СБУ объединила уголовное производство полиции об убийстве Гандзюк с тем, которое было у нас по личности заказчика

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что в СБУ активно ведется расследование убийства сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак о деле Гандзюк: Мы будем задерживать кого-то или проводить процессуальные действия тогда, когда у нас будут на это полные основания
Грицак о деле Гандзюк: Мы будем задерживать кого-то или проводить процессуальные действия тогда, когда у нас будут на это полные основания
Фото: EPA

Служба безопасности Украины объединила уголовные производства, касающиеся убийства сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге 9 ноября, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"СБУ получила уголовное производство. Его объединили с тем производством, которое было у нас относительно личности заказчика. Активно ведется работа. Мы будем задерживать кого-то или проводить процессуальные действия тогда, когда у нас будут на это полные основания. Я осознаю и свою ответственность, и наших оперативных сотрудников, и следователей в необходимости быстрейшего внесения ясности в суть этих материалов и привлечении виновных к ответственности", – сказал Грицак.

Он добавил что СБУ приглашает к сотрудничеству по делу Гандзюк всех общественных активистов

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу Гандзюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.23
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации