Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Херсонской ОГА Рищук: Я отстранился, готов на полиграф. Что еще надо, чтобы от меня и от моей семьи отстали?

Как заявил замглавы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук, он потребует охрану в связи с опасностью для его семьи. Рищук утверждает, что не причастен ни к нападению на активистку Екатерину Гандзюк, ни к коррупционным схемам, о которых рассказали в Генпрокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рищук: Фактов против меня по делу Гандзюк нет, меня успокаивает, что доказана моя непричастность
Рищук: Фактов против меня по делу Гандзюк нет, меня успокаивает, что доказана моя непричастность
Фото: Катерина Деревянко / Facebook

Заместитель главы Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук в интервью телеканалу "112 Украина" опроверг заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о своей причастности к коррупционным схемам.

"Радует, что генпрокурор заявил сегодня, что фактов против меня по делу [погибшей сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины] Гандзюк нет, меня успокаивает, что доказана моя непричастность ко всему этому... Не знаю, какие там факты есть. Я уверен в себе, уверен в том, что я нигде не замешан в коррупционных схемах", – сказал Рищук.

По его словам, заявив о временном уходе с должности, он пошел навстречу активистам.

"Что вам еще надо? Я отстранился, готов на полиграф. Что еще надо сделать, чтобы как минимум от меня и от моей семьи отстали, дали мне нормально исполнять обязанности, которые на меня возложены в администрации?" – обратился он к общественникам.

Рищук утверждает, что необходимо снизить накал относительно его персоны.

"Есть риск для моей семьи. Я буду требовать, пусть дают мне теперь охрану, раз есть много информации вокруг меня", – заявил чиновник.

Он подтвердил, что конфликтовал с Гандзюк только виртуально, в Facebook, после чего заблокировал ее и больше не общался. Как уверяет замглавы ОГА, из подозреваемых в причастности к убийству Гандзюк "один раз в жизни" виделся с Игорем Павловским, которого в ГПУ называют связующим звеном между заказчиками и организатором преступления, а также знаком с Владиславом Мангером, которого следствие считает инициатором нападения.

"С Владиславом Мангером общаемся, он глава облсовета. Я, кстати, боролся против его избрания на эту должность. Я из Блока Петра Порошенко, он из "Батьківщини", это нормальная политическая ситуация", – прокомментировал он.

Сегодня Рищук, отстраненный от исполнения обязанностей на время расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк, заявил, что приехал в Киев, чтобы помочь следствию, в том числе пройдя допрос на детекторе лжи.

Луценко заявил на брифинге 11 февраля, что следствие располагает данными о возможной причастности Рищука к коррупционной деятельности, связанной с хищением лесных ресурсов,  но не имеет фактов его возможной причастности к убийству Гандзюк.

28 января 2019 года на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства активистки ее отец Виктор Гандзюк заявил, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Алексей Левин сотрудничал с Мангером, а также с главой Херсонской областной государственной администрации, экс-нардепом от Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым и его заместителем Рищуком.

11 февраля Мангеру вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Прокуратура будет просить суд избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации