$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Ища справедливости, важно не затрагивать невинных людей, мешая всех вместе". Глава Херсонской ОГА ответил на обвинения отца Гандзюк

"Ища справедливости, важно не затрагивать невинных людей, мешая всех вместе". Глава Херсонской ОГА ответил на обвинения отца Гандзюк Андреев: Я открыт для помощи и полностью согласен с тем, что такие страшные вещи не могут происходить в Херсонской области
Фото: Андрій Гордєєв / Facebook

Руководитель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев обратился к отцу погибшей активистки Екатерины Гандзюк Виктору Гандзюку с призывом "не поддаваться на провокации нечистых людей".

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев ответил на слова отца погибшей активистки Екатерины Гандзюк Виктора Гандзюка, который обвинил его в причастности к убийству дочери. 28 января Гордеев написал в Facebook, что согласен с утверждением, что подобные преступления не должны оставаться безнаказанными.

В своей речи во время заседания временной следственной комиссии по расследованию убийства активистки Виктор Гандзюк заявил, что предполагаемый организатор нападения на его дочь Алексей Левин сотрудничал с Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

"Я понимаю эмоции отца Екатерины Гандзюк. Он потерял самое дорогое – единственную дочь, которую лелеял всем сердцем. Такую потерю не может залечить время! Он бьется, как каждый бы на его месте, чтобы найти справедливость! Однако, ища справедливости, важно не затрагивать невинных людей, мешая всех вместе. Как это ни было бы трудно, надо стараться не поддаваться на провокации нечистых людей", – написал Гордеев.

Глава ОГА добавил, что его имя и должность, а также горе родителей "используют в политических манипуляциях".

"Дело будет доведено до конца. Все, что в наших силах, мы направим для поиска виновных лиц. Я открыт для помощи и полностью согласен с тем, что такие страшные вещи не могут происходить в Херсонской области и оставаться безнаказанными", – заявил Гордеев.

В свою очередь Рищук в комментарии "Радіо Свобода" отметил, что никогда не был знаком с Левиным.

"В том вся беда, что те, кто пытаются меня привязать к этому всему, уже не знают, что делать. Я не видел этих людей, не знаком с ними. Когда это произошло, я был ошарашен", – сказал он.

Рищук также обвинил отца Гандзюк в работе на политику.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. 

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

В ноябре арестовали помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

В декабре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал криминального авторитета Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике.

В Украине Левина объявили в розыск.