Клуб читателей
ГОРДОН
 

41,9% украинцев считают, что дебаты между кандидатами в президенты должны обязательно состояться – опрос

Всего четверть респондентов считают ненужными дебаты между кандидатами в президенты Украины, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
68,7% украинцев хотели бы, чтобы президентские дебаты состоялись
68,7% украинцев хотели бы, чтобы президентские дебаты состоялись
Фото: ЕРА

Большинство украинцев хотели бы видеть дебаты между кандидатами в президенты Украины шоуменом Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко, свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, проведенного в середине апреля. Результаты опроса опубликованы на официальном сайте КМИС.

41,9% опрошенных считают, что дебаты между кандидатами должны обязательно состояться, еще 26,7% считают их желанными, но не обязательными. Всего 68,7% украинцев хотели бы, чтобы президентские дебаты состоялись.

24,7% респондентов считают дебаты ненужными, а 6,6% не определились со своей позицией или отказались отвечать.

50,6% украинцев считают, что в случае участия в дебатах Зеленского тот будет искренним на них. Не верят в искренность кандидата 28,4% опрошенных, 21%, – не определились.

В искренность Порошенко на дебатах верят 19,3% респондентов, не верят, – 63,1%, не определились или отказались отвечать – 17,7%.

14,9% респондентов утверждают, что дебаты станут определяющими для их голосования на выборах президента.

25,3% считают результаты дебатов важными и отмечают, что есть и другие вопросы, на основании которых будут принимать решение о поддержке того, или иного кандидата.

51,3% опрошенных назвали дебаты неважными для выбора, за кого голосовать. 8,4% не определились или отказались отвечать.

Опрос проводился с 9-го по 14 апреля 2019 года. В рамках исследования было проведено интервью с 2000 респондентами во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Ошибка выборки не превышает 3,3%.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК "Олимпийский" должны начаться в 19.00 19 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2019 00.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации