Клуб читателей
ГОРДОН
 

ЦИК разрешил перенести дебаты на Общественном 19 апреля с 20.00 на 21.00

Кандидаты в президенты Украины смогут провести дебаты в студии Общественного телевидения с 21.00 до 22.00 19 апреля, такое постановление приняли члены Центризбиркома. Штабы кандидатов планируют в этот день также публичные дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве, они запланированы на 19.00.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК проголосовал за перенос дебатов на один час
ЦИК проголосовал за перенос дебатов на один час
Фото: ЕРА

Теледебаты участников второго тура выборов президента Владимира Зеленского и Петра Порошенко, которые запланированы 19 апреля на Общественном телевидении, перенесли на один час – с 20.00 на 21.00. Такое решение приняла 18 апреля Центральная избирательная комиссия, говорится на ее странице в Facebook.

"Решение принято в связи с тем, что во время совещания, проведенного комиссией 18 апреля с участием уполномоченных представителей кандидатов на пост президента Украины Зеленского и Порошенко, а также представителей Национальной общественной телерадиокомпании Украины... подтверждена информация о проведении на Национальном спортивном комплексе "Олимпийский" 19 апреля мероприятия предвыборной агитации в форме публичных дебатов между кандидатами на пост президента... Ориентировочное время окончания данного мероприятия – 20.00 – 20.30", – сообщили в ЦИК.

Постановление, которое приняла комиссия, предусматривает проведение дебатов на общенациональном канале Общественного телевидения в прямом эфире с 21.00 до 22.00 19 апреля, продолжительность – 60 минут непрерывного эфирного времени.

Члены ЦИК выразили опасение, что организация публичных дебатов на "Олимпийском", частично накладывающаяся по времени на официальные дебаты, "ставит под угрозу проведение последних и, как следствие, делает невозможным привлечение максимальной телевизионной аудитории, что может нарушить право избирателей на доступ к разносторонней, объективной и беспристрастной информации".



31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они прошли во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК "Олимпийский" должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля сообщил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом. Однако 17 апреля в штабе Порошенко подтвердили, что дебаты на стадионе начнутся в 19.00 19 апреля.

17 апреля штаб Порошенко обратился к ЦИК с просьбой об изменении времени дебатов на Общественном, чтобы кандидат успел поучаствовать в дискуссии и на "Олимпийском", и в студии.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук говорила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля в 20.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации