Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: На дебатах я могу вообще молчать

По словам кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, последние пять лет у украинцев были "украдены", при этом на дебатах он не намерен никого "топить в грязи".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Ненависть это страшное чувство
Зеленский: Ненависть – это страшное чувство
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 18 апреля, что пока не совершил ничего в своей жизни, чтобы его кто-то ненавидел.

"Вы готовы к тому, что вас будут ненавидеть?" – спросил журналист. "Ну, это очень неприятно", – ответил Зеленский.

По его словам, "человека ненавидят за его поступки".

"Если у человека что-то не до конца получается, значит, ты либо исправляйся, либо ты не способен, уступи место лучшим. Я не готов пока к слову "ненависть". Я ничего не совершил пока в своей жизни, чтобы меня кто-то ненавидел. Есть, конечно, информационная атака, есть процент людей, который против меня. У них есть просто свое мнение. Они могут быть против меня, могут считать меня недостойным, непрофессиональным и еще каких-то 10 причин. Но если человек сегодня меня ненавидит – это очень странная позиция. Потому что ненавидят, когда у него или у страны что-то забрали, понимаете. Что такое ненависть? Ненависть – это страшное чувство", – заявил Зеленский.

По его словам, "ненависть и следующий этап месть – это другая категория отношений, это не просто антипатия".

"Антипатия может быть в силу разных причин. На физическом уровне есть антипатия, и я уверен, что я многим не нравлюсь, ну просто физически. Я многим не нравлюсь, потому что они сегодня, допустим, фанаты [баллотирующегося на второй срок главы государства Петра] Порошенко. Просто фанат человек, ну что я могу сделать, им там рассказали, их зомбировали, что я такой-то, пятый-десятый, наркоман. Но это же то же самое, что людям в Донецке говорят, что Украина страшная, она тебя ненавидит, потому что ты донецкий, хочет забрать у тебя язык. Это та же информационная война. Но мы же с вами понимаем, что это неправда. Мы же адекватные с вами люди. Как можно: я просто тебя ненавижу? Это что, ты нормальный человек? Я все-таки полагаю, что это нормальный человек, но которому что-то внушили. Я не готов утверждать, что этот человек неадекватен полностью. Поэтому ненависть может быть за поступки и криминал", – продолжил Зеленский.

Отвечая на вопрос, изменят ли дебаты мнение украинцев, кандидат сказал: "Честно говоря, я об этом не думаю".

"Это выбор людей. Смотрите в чем суть: выбор украинского народа – это не слова. Я хочу еще раз об этом сказать. Это поступки. У кого-то они сделаны, и мы видим итог. Мое мнение четкое: у нас украли пять лет, я так считаю. Я не хочу сейчас никого обзывать, оскорблять, топить в грязи. Просто не хочу. Вот эти пять лет. И на дебатах мы просто увидим двух людей. После того, что было сделано за эти пять лет, я считаю, что я могу вообще молчать. И должен выиграть для того, чтобы дать шанс стране. Если я не справлюсь с этим шансом, я зубами держаться не буду", – сказал кандидат.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК "Олимпийский" должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля сообщил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом. Однако 17 апреля в штабе Порошенко подтвердили, что дебаты на стадионе начнутся в 19.00 19 апреля.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что на дебатах на "Олимпийском" ожидается до 60 тыс. зрителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.25
Сегодня 03.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации