Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аласания о дебатах на "Олимпийском": Штабы сошлись во мнении, что картинка все же должна быть одна для всех

Штабы кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко договорились, что режиссера эфира и оператора-постановщика для дебатов на НСК "Олимпийский" выделит общественный вещатель, которому доверяют оба штаба, сообщил глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания: Общественный вещатель гарантирует равенство доступа и сбалансированное освещение события
Аласания: Общественный вещатель гарантирует равенство доступа и сбалансированное освещение события
Фото: Офіс Регіонального Розвитку / Facebook

Штабы кандидатов в президенты, действующего главы государства Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского согласовали один из ключевых вопросов по поводу трансляции картинки дебатов на НСК "Олимпийский". Об этом 18 апреля сообщил глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания в Facebook.

"Для масштабных шоу на больших локациях нужна ПТС (передвижная телевизионная станция) – аппаратный комплекс на колесах, в котором вручную "сводится" картинка с камер, расположенных в разных местах одного события. Режиссер, который сидит за пультом, решает, что и как показывать, получая сигнал с 16 (в данном случае) камер. От того, как, на чем и на ком он будет акцентировать, зависит впечатление зрителя о событии и его восприятие", – пояснил Аласания.

Он отметил, что штабы кандидатов из-за взаимного недоверия еще вчера сходились на идее двух отдельных ПТС, каждая из которых обслуживала бы одного из кандидатов.

"Это было бы проблемой для каналов, которые взялись ретранслировать событие. Каналы снова разделились бы на два лагеря, показывая две разных интерпретации. И еще глубже погрузили бы зрителей в отдельные "пузыри" разных реальностей. Сегодня штабы сошлись во мнении, что картинка все же должна быть одна для всех, а за специалистами по ключевым позициям – режиссер эфира (человек, который сводит с пультом все сигналы от камер) и оператор-постановщик (человек, который отвечает за расположение и работу всех камер) – они должны обратиться к Общественному вещателю, которому доверяют оба штаба и который гарантирует равенство доступа и сбалансированное освещение события", – сообщил Аласания.

Глава НОТУ отметил, что при негативном отношении действующей и потенциальной власти к Общественному вещателю уровень доверия к независимому институту у ключевых игроков государства очень высок.



31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК "Олимпийский" должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля сообщил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом. Однако 17 апреля в штабе Порошенко подтвердили, что дебаты на стадионе начнутся в 19.00 19 апреля.

17 апреля штаб Порошенко обратился к ЦИК с просьбой об изменении времени дебатов на Общественном, чтобы кандидат успел поучаствовать в дискуссии и на "Олимпийском", и в студии. ЦИК попросила штаб Зеленского дать ответ, не возражают ли они против переноса времени дебатов на Общественном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2019 08.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33
Сегодня 12.30  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации