Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трибуны делят поперек, символику партий не используют. Аласания рассказал о договоренностях штабов Порошенко и Зеленского по поводу дебатов на "Олимпийском"

Штабы кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко продолжат переговоры по поводу организации дебатов на НСК "Олимпийский", сообщил глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания. Он подчеркнул, что НОТУ не участвует в организации этого мероприятия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания подчеркнул, что НОТУ не участвует в организации дебатов на стадионе
Аласания подчеркнул, что НОТУ не участвует в организации дебатов на стадионе
Фото: UA: Суспільне мовлення / Facebook

Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания в Facebook рассказал о совещании в Министерстве внутренних дел по поводу дебатов на НСК "Олимпийский" между кандидатами в президенты, действующим главой государства Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским, которое прошло вечером 17 апреля.

По его словам, на переговорах от штаба Порошенко присутствовали Виталий Ковальчук, Артур Герасимов и Денис Семенов, а от штаба Зеленского – Андрей Богдан, Кирилл Тимошенко и Сергей Шефир.

Также Аласания опубликовал план разделения стадиона во время дебатов, но штабы его не утвердили.

"Да, глаза вас не обманывают: сцен будет две. Телесигналов будет два. Телетрансляций, похоже, тоже будет две. Это еще ничего, концертов вообще планировалось четыре: два – до, два – после (у каждого кандидата – свои)", – заявил он.


Фото: Зураб Аласанія / Facebook
Фото: Зураб Аласанія / Facebook


По его словам, штабы договорились о следующем:

  • трибуны делят не вдоль, а поперек;
  • символику партий не используют;
  • артистов с песнями запускают по очереди;
  • билеты делят пополам и распространяют каждый свои;
  • время начала концертов: 16.00;
  • время начала дебатов: 19.00.

В то же время они не договорились о количестве вопросов, ведущих, будет одна передвижная телестанция или две, будет вестись одна трансляция для всех каналов или две.

Аласания сообщил, что Тимошенко и Семенов продолжат переговоры в телефонном режиме.

В то же время он заявил, что "это шоу не будет дебатами", а НОТУ не участвует в его организации.

"Общественное продолжает придерживаться закона и здравого смысла: содержательные дебаты должны состояться в студии НОТУ 19 апреля во временном промежутке с 20.00 до 21.00 (если иное не будет решено Центральной избирательной комиссией)", – написал Аласания.

По его словам, "в похожем составе" 18 апреля пройдет совещание с Центризбиркомом.



31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК "Олимпийский" на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля (начало – в 20.00). Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК

14 апреля Порошенко пришел на стадион "Олимпийский", Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК "Олимпийский" должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля сообщил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК "Олимпийский" с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом. Однако 17 апреля в штабе Порошенко подтвердили, что дебаты на стадионе начнутся в 19.00 19 апреля.

17 апреля штаб Порошенко обратился к ЦИК с просьбой об изменении времени дебатов на Общественном, чтобы кандидат успел поучаствовать в дискуссии и на "Олимпийском", и в студии. ЦИК попросила штаб Зеленского дать ответ, не возражают ли они против переноса времени дебатов на Общественном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации