ГОРДОН
 
 

НАБУ получило доступ к информации о мобильных переговорах жены Мосийчука

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает, что нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук купил дом и оформил право собственности на имущество на своего помощника и водителя Андрея Дзюбенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчука подозревают в незаконном обогащении
Мосийчука подозревают в незаконном обогащении
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Соломенский районный суд Киева предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины доступ к информации о мобильных переговорах жены нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом говорится в решении суда от 17 января, сообщает "Судовий репортер". 

Расследуется уголовное производство от 10 ноября 2016 года по фактам недостоверного декларирования и незаконного обогащения.

Согласно поданной декларации, по состоянию на 31 декабря 2016 года в собственности Мосийчука объекты недвижимого имущества не находились. В то же время, по информации НАБУ, нардеп в 2015 году приобрел дом в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области. Право собственности на имущество зарегистрировано 18 марта 2015 года на водителя и парламентского помощника Мосийчука Андрея Дзюбенко.

Согласно данным Государственной фискальной службы Украины, водитель на протяжении 2011–2016 годов не получал доходов, которые позволили бы ему приобрести это имущество.

По данным детектива НАБУ, жена Мосийчука Владлена Карпенко заказывала ремонтные работы и технику для дома, отмечает издание.

Суд частично удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил доступ к данным о входящих/исходящих звонках и смс-сообщениях жены Мосийчука за период с 26 декабря 2016 года по 1 января 2018 года.

Утром 22 декабря Мосийчук сообщил, что НАБУ проводит обыски у его друзей и помощников без присутствия адвокатов.

По мнению нардепа, происходящее является местью за его позицию относительно лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили. В НАБУ заявили, что обыски связаны с информацией о незаконном обогащении Мосийчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации