ГОРДОН
 
 

Мосийчук заявил, что в судебной системе "нужно менять бл...дей"

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что в связи с цепью резонансных преступлений в Украине с участием судей и их родственников "люди готовы раздирать судей на куски".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Судьи чувствуют себя богами, которым все дозволено
Мосийчук: Судьи чувствуют себя богами, которым все дозволено
Фото: ЕРА

Чтобы уничтожить систему круговой поруки, в Украине необходимо уволить всех судей без исключения. Об этом заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что в стране "не прерывается цепь резонансных преступлений" с участием судей или их родственников: дело юриста Ирины Ноздровской, смертельная авария с участием судьи Васильковского райсуда Сергеем Корниенко, а также ДТП с пьяным судьей Киево-Святошинского райсуда Дмитрием Усатовым.

"Судьи чувствуют себя богами, которым все дозволено. Если сейчас не принять меры, то такая вопиющая безнаказанность приведет к тяжелым последствиям. Массовые призывы к судам Линча... это только начало... Мы уже видели, как в 2014 году революционная стихия выходила на путь народной мести. Тогда это удалось сдержать, но сейчас, может, и не удастся. Люди готовы раздирать судей на куски", – предупредил нардеп.

По мнению Мосийчука, судьи годами "создавали закрытую касту, принадлежность к которой позволяет безнаказанно убивать других людей".

"Так называемая реформа судебной системы, которую предлагает власть, – лишь перестановка кроватей в борделе, а на самом деле нужно менять бл...дей", – подытожил он.



22 декабря 2017 года в Высшем совете правосудия сообщили, что в рамках судебной реформы планируют ликвидировать 142 местных общих суда и создать 74 окружных. Это предусмотрено проектами указов президента Украины "О ликвидации местных общих судов и образовании окружных судов". Речь идет, в частности, о ликвидации 10 районных судов Киева и создании вместо них шести окружных судов.

В 2018 году в рамках судебной реформы будет проходить реструктуризация судов, сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации