Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Пора распрощаться с украинской анархией – главным после России врагом украинской государственности

Политический обозреватель Виталий Портников отметил, что убийство боровшейся за наказание виновного в ДТП юриста Ирины Ноздровской совпало с изменениями в правилах дорожного движения в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Портников: Научить граждан жить по правилам может только сильное государство
Виталий Портников: Научить граждан жить по правилам может только сильное государство
Фото: Виталий Портников / Facebook

Украинцам нужно научиться жить по правилам, соблюдения которых может добиться только сильное государство. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников в Facebook.

"Убийство юриста Ирины Ноздровской неожиданно совпало с изменениями в правилах дорожного движения. Многим они кажутся несправедливыми – и с точки зрения штрафов, и с точки зрения скорости. Вместе с тем, эти же люди требуют найти убийц Ноздровской, которая добилась наказания для убийц своей сестры – жертвы неуважения к правилам", – отметил он.

Портников подчеркнул, что только сильное государство, которое устанавливает правила и не делает исключений, сможет заставить граждан соблюдать закон.

"Государство, которое не считает воров невиновными только потому, что они способны откупиться, и которое не считает дебоширов активистами только потому, что они используют справедливое недовольство. Время раз и навсегда распрощаться с украинской анархией – главным после России врагом украинской государственности", – подытожил журналист.



1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Вечером 1 января правоохранители допросили бывшего жениха Ноздровской Виталия Сергеева. По словам его отца, следствие в качестве одной из версий преступления рассматривает убийство из-за неразделенной любви.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

В Киеве 2 января прошла акция протеста в связи с убийством Ноздровской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации