Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Гнап: Случай с убийством юриста Ирины Ноздровской шокирует не только жестокостью. Россошанский – не мажор в классическом понимании

У подозреваемого в ДТП в 2015 году Дмитрия Россошанского хватило связей, чтобы правоохранители пытались замять расследование, заявил журналист Дмитрий Гнап. Юрист Ирина Ноздровская, тело которой было найдено 1 января, вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, погибшей в аварии с участием Россошанского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ноздровская пропала 29 декабря, а тело ее нашли 1 января
Ноздровская пропала 29 декабря, а тело ее нашли 1 января
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

Убийство юриста Ирины Ноздровской показывает, насколько прогнила украинская правоохранительная система, написал в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

"Случай с убийством юриста Ирины Ноздровской шокирует не только жестокостью. А еще и тотальной прогнилостью правоохранительной системы. Тотальной. Посмотрите на второе фото. Это – Дмитрий Россошанский. Это он сбил на своем авто насмерть сестру Ирины. А потом Ирина два года добивалась справедливого наказания для него. Причем сам Россошанский – не мажор в классическом понимании. Он ездил на Lanos, на котором и совершил смертельное ДТП. Живет не очень богато, в обычном доме в селе возле Вышгорода. Да, есть дядя – судья райсуда. Но не так чтобы уж очень влиятельный", – написал Гнап.

По словам журналиста, даже таких не "супервлиятельных связей" Россошанского хватило, чтобы "полиция провалила его экспертизу сразу после ДТП на употребление алкоголя и наркотиков".

"Ее просто не делали. Прокуратура возбудила за провал экспертизы производство против следователей полиции. Но ... даже не допросила этих следователей. Потому что считала это нецелесообразным. Друзья Россошанского в перерывах между судебными разбирательствами нападали и избивали Ирину Ноздровскую и ее дочь. Что установлено прокуратурой официально. Впрочем, правоохранители в конце концов так и не предотвратили похищение Ирины и ее убийство. Таким образом, если такой не очень влиятельный наркоман со стажем, как Россошанский, просто благодаря дерзости и настойчивости, а также организованности дружков-подельников выходил длительное время сухим из воды, то что уж говорить о более влиятельных злоумышленниках?" – продолжил Гнап.



1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря.

Полиция начала уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации