ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Убийство Ноздровской – следствие власти преступной системы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили не придет на акцию
Саакашвили не придет на акцию
Фото: ЕРА

Возмущенные убийством юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской "будут требовать справедливости" от Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, заявил лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили.

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили призвал неравнодушных прийти на акцию с требованием найти убийцу юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом политик написал 1 января в Facebook.

Саакашвили отметил, что "возмущенные граждане будут требовать справедливости под МВД и СБУ".

"Буду ли я среди них? Буду. Душой и сердцем. Я буду с вами – но не рядом и не на трибуне. Придут мои соратники и друзья. Чтобы армия информационных мошенников не сообщила всем, что Саакашвили использует смерть этой смелой женщины для собственной политической выгоды", – пояснил он.

Саакашвили назвал убийство Ноздровской "следствием власти преступной системы". По его словам, адвокат "боролась с несправедливостью, не шла на компромисс и не испугалась угроз". 

"Когда вся правоохранительная система, управляемая президентом и министром МВД, мобилизована для преследования политических противников, критиков власти, общественных активистов, борцов с коррупцией, власть в стране медленно и уверенно захватывает криминал. Это не просто уголовники и отщепенцы – это криминал, которому принадлежат в Украине полицейские, силовики, прокуроры", – заявил он.



Общественная организация "Твердыня" анонсировала акцию в связи с убийством юриста на 2 января в 12.00 в Киеве, возле здания Главного управления Национальной полиции в Киевской области. 

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Вечером 1 января правоохранители допросили бывшего жениха Ноздровской Виталия Сергеева. По словам его отца, следствие в качестве одной из версий преступления рассматривает убийство из-за неразделенной любви.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в результате ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. По словам Ноздровской, во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

В июне Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации